El porridge es una preparación a base de granos cocinados, puede ser salada o dulce. Es un desayuno tradicional británico en el que su resaltado es una pasta consistente y deliciosa, perfecta para aportar energía al cuerpo en el comienzo del día.
En este caso haremos un porridge de avena, el cual, es excelente como base de snacks, desayunos o incluso postres. Es una receta sencilla pero llena de sabor, que aparte proveer energía, dará al cuerpo proteínas y nutrientes.
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![La avena posee vitaminas y minerales ideales para la salud del cuerpo humano.](https://www.elespectador.com/resizer/v2/HC3PWOJEXVBUNNIR6D43UTVT64.jpg?auth=6d23de997092a62e73317f6005c47b886d64f3a4de95eddb914437438397bbcf&width=920&height=613&smart=true&quality=70)
La avena posee vitaminas y minerales ideales para la salud del cuerpo humano.
De hecho, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, la avena es uno de los cereales más completos que existen pues trae un sinfín de beneficios al organismo. Por ejemplo, ayuda a regular el metabolismo y el colesterol.
Así mismo, la institución indica que este alimento es ideal para quienes sufren diabetes ya que “tiene un alto contenido de zinc y carbohidratos complejos que ayudan a estabilizar la glicemia y a metabolizar la insulina”.
Es posible aprovechar los beneficios de este cereal con una diversidad de preparaciones en casa. Por ello, te explicamos a continuación cómo realizar un porridge de avena fácil y rápido.
¿Cómo hacer un porridge de avena?
Tomás Galvis Henao, estudiante de Gastronomía, apasionado por la cocina, “catador” arriesgado y juez semientrenado para pruebas sensoriales, le ha explicado a Cromos los pasos a seguir para que puedas elaborar este saludable y delicioso platillo con pie de manzana como topping.
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Ingredientes
- 80g de avena en hojuelas.
- 160ml de la leche de tu preferencia o agua.
- 3 manzanas verdes.
- Canela.
- Nuez moscada.
- Miel.
- Granola.
- Yogurt griego natural.
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Preparación de un porridge de avena
- Primero, pelamos las manzanas y las cortamos en cubos medianos.
- Cocinamos los trozos de fruta a temperatura baja en un recipiente hondo con canela al gusto, una pizca de nuez moscada rallada y una cucharada de miel. Añade un poco agua si ves que la mezcla se seca.
- Cuando las manzanas ya tengan una textura suave y un color más dorado, retiramos 3/4 de estas y el resto lo haremos puré en el recipiente.
- Una vez esté el puré, incorporaremos los 80g de avena con los 160ml de leche.
- Revuelve y añade miel hasta que el punto de dulce quede como te gusta.
- La cocción durará aproximadamente 8 minutos, pero puedes sacarlo antes o después dependiendo de tu preferencia en la textura.
- ¡Listo! Lo siguiente es servir tu base de avena con la mezcla que nos sobró de las manzanas sobre ella.
- Agrega un poco de yogurt griego, añadiendo granola también. Para disfrutar al máximo sus sabores, pruébalo recién salido de la estufa.
Otra receta que puedes hacer con avena:
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